Другое

 

Деятельность МОО «Экопартнерство» не ограничивается решением проблем, связанных с охраной окружающей среды. Развитие на местном уровне, содействие малому предпринимательству, туризму, внедрение социальной подотчетности в сфере жилищно-коммунального хозяйства – лишь немногие из направлений, по которым удалось поработать нашей организации за почти 20 лет. 

Наша организация оказала поддержку при создании бизнес-инкубатора в деревне Комарово, который стал центром поддержки предпринимателей Мядельского, Островецкого, Поставского, Сморгонского районов. Более 20 начинающих предпринимателей получили бизнес-образование и стартовый капитал для развития собственного дела. Многие из бизнес-инициатив относятся к сельскому органическому хозяйству  или занимаются выпуском экологически чистых продуктов и товаров. 

Социальная подоотчетность в любой сфере деятельности дает возможность гражданам получить полное представление о работе предприятий или государственных органов. Если предприятие внедряет принцип социальной подоотчетности,  то оно публикует отчеты о своей деятельности, отвечает на вопросы потребителей и всевозможными средствами улучшает коммуникацию с общественностью. При содействии нашей организации принципы социальной подоотчетности внедрялись на предприятиях ЖКХ Ивья и Вилейки. 

МОО «Экопартнерство» постоянно уделяет большое внимание работе со СМИ. Мы рассказываем об экологических проблемах и их решениях, даем комментарии, организовываем пресс-конференции, пресс-туры и конкурсы для журналистов. Более 100 представителей СМИ за годы работы организации приняло участие в наших мероприятиях. Заинтересовывая журналистов экологической тематикой, мы содействуем привлечению внимания общественности к важным вопросам состояния окружающей среды в Беларуси.